プライバシーポリシー

プロジェクトアルファ運営局(以下「当運営局」)は、個人情報の重要性を認識し、個人情報を保護することが社会的責務であると考え、当運営局の提供するサービス (以下「本サービス」といいます。) におけるお客様についての個人情報を含む利用情報の取り扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー (以下「本ポリシー」)を定めます。

第1条 個人情報の定義

本ポリシーにおいて、個人情報とは、個人に関する情報のうち、氏名、住所、勤務先、勤務部署、役職、業種、職種、電話番号、FAX 番号、電子メールアドレス、お客様番号などのお客様の連絡先に関する情報、クレジット番号、銀行口座番号等のお客様個人を識別できる情報をいいます。

第2条 個人情報の取得

当運営局は、お客様が本サービスを利用するにあたって、本サービスを提供するために必要な範囲で、電子メールアドレス、お名前その他の個人情報を取得します。

当運営局は、本サービスの利便性向上を行うため、お客様のIPアドレス、クッキー情報など、お客様が閲覧したページなどの情報を本サービスを利用された時等に収集しております。

第3条 個人情報の利用

当社は取得した個人情報を、以下に定めるとおり本サービスの提供のために必要な範囲で利用します。また取得した個人情報は第三者が提供するサービス内で、第三者が定めるプライバシーポリシーに基づいて利用する場合があります。

  1. 本サービスに関する登録の受付、本人確認、本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
  2. 本サービスに関するご案内、お問い合せ等への対応のため
  3. 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等に違反もしくは違反するおそれのある行為に対する対応のため
  4. 本サービスの改善、拡充(顧客の拡充も含む)や新サービス開発等への利用のため
  5. 統計データの収集、分析のため
  6. その他、本サービスに付随する利用目的のため

第4条 第三者提供

当運営局は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。ただいし、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。

  1. 当運営局が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 個人情報保護法その他の法令で認められる場合
  4. その他、お客様へサービスを提供するために必要であると合理的に判断した場合

第5条 クッキー(Cookie)について

当運営局のウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる、特定の情報をお客様の利用するパソコン・携帯電話等に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを利用してお客様を識別させる技術を利用しています。

クッキーの使用を許可するかどうかはお客様が設定できます。お客様は、ウェブブラウザの設定によりクッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりすることができます。

なお、お客様がクッキーの受け取りを拒否された場合も本サイトをご利用いただけますが、当運営局のサービスがご利用になれない場合があります。

第6条 第三者のトラッキングシステム

本サービスでの体験を改善するために、Cookie やその他のテクノロジーを利用してサイトやサービス上での行動をトラッキングします。当運営局自身のサーバもしくはサードパーティのサービスによって、あなたがアクセスした日付や URL、どこからサイトに訪れたか、ブラウザや OS、IP アドレス、ドメイン名などの情報を収集します。当運営局はあなたのサイトやサービス上での活動を解析するためにサードパーティのサービス・プロバイダが提供するサービスを利用することがあります。

当運営局ではGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsの詳細に関しては、下記をご確認ください。

http://www.google.com/analytics/

第7条 本ポリシーの改定

当運営局は、法令等の変更や必要に応じて、本ポリシーの全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合には、本サイト上でお知らせします。